El cilantro
No hay nada que me guste más que aprender acerca de las hierbas
o especias comunes de bajo costo, que presentan propiedades inusuales de
curación.
Los principales beneficios curativos del cilantro son:
- Por sus propiedades antiespasmódicas el cilantro resulta muy útil en los casos de diarreas, tanto en niños como en adultos.
- Como digestivo es muy útil para tratar casos de estreñimiento, digestiones dolorosas y trastornos del sistema digestivo en general.
- Debido a sus propiedades carminativas, el cilantro favorece la eliminación de gases acumulados en el tubo digestivo, por lo cual resulta muy útil para tratar flatulencias y meteorismo.
·
Las
semillas del cilantro es un excelente estimulante del sistema nervioso, por
lo cual resulta recomendable para mejorar el rendimiento mental.
- Como aperitivo, estimula el apetito.
Otras
propiedades medicinales del cilantro
son:
- Depurativas: el cilantro es un excelente depurador del organismo, siendo muy útil para reducir el colesterol alto.
- Antibióticas: Debido a su composición resulta muy útil en el tratamiento de heridas.
- Galactógena: favorece la producción de leche en las mujeres durante la lactancia.
- Quelante: El consumo diario de cilantro puede eliminar cantidades significativas de metales pesados, en un máximo de dos o tres semanas a través de nuestras vías urinarias.
Receta con cilantro
Pesto de cilantro
1 diente de ajo
½ taza nueces
1 taza de hojas de cilantro fresco
2 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva o de linaza
sal marina al gusto
1 diente de ajo
½ taza nueces
1 taza de hojas de cilantro fresco
2 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva o de linaza
sal marina al gusto
Ponga el cilantro y el aceite en la licuadora y procese hasta
que el cilantro es picado. Añadir el resto de los ingredientes y el proceso
hasta obtener una pasta grumosa. (Puede que tenga que agregar un poco de agua
caliente y raspar los lados de la licuadora.) Usted puede cambiar la
consistencia mediante la alteración de la cantidad de aceite de oliva y el jugo
de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario