Es momento de compartir...momento de preparar algo rico a fuego lento, sano y especial con un toque de especias.
Chapatis sagrados
200g de harina de garbanzos. 1 taza de agua tibia
Unos granos de sal marina
½ cucharita de cominos o ajwain y ajo machacado.
1 cucharada de ghee o aceite de girasol.
Preparación

Cómo hacer Chutney de mango paso a paso:
Lavar, secar y pelar los mangos. Corta la fruta en tiras largas y finas.
Pelar los dientes de ajo y picar
Poner un poco de agua en un cazo a fuego lento, cuando el agua está caliente ir añadiendo el mango, el ajo y el jengibre y remover con cuidado.


Quitar del fuego y dejar enfriar.
Una vez esté frió, poner en unos tarritos de cristal con cierre hermético y conservar en un lugar fresco y oscuro. Una vez abierto el tarro, se debe conservar en la nevera.
Verduras con especias
Ingredientes: 1calabaza
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 berenjenas cortadas en cubos
½ pimiento verde
1 cucharada de cilantro
½ cucharadita de cominos
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de curry suave
Sal marina sin refinar.
Preparación:
Cortar las verduras en juliana. En una cacerola, calentar un poco dde aceite y agregar comino, cúrcuma, curry y otras especies si se desea y remover, en tres minutos incorporar las verduras cortadas removiendo poco a poco. Dejar cocinar por 15 minutos.
Espolvorear con el perejil o cilantro picado y servir con arroz Basmati o chapati.
Para que ésta receta sea más completa, puedes añadir, tofú o panner (queso fresco).
DHALL:
Ingredientes: ½ cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 cebolla grande picada o puerro, 3 cucharadas de ghee o aceite de girasol
1 ají mediano cortado en trozos
1 zanahorias cortadas en cubos
calabaza en trozos
1 cucharadita de cúrcuma
1 taza de agua tibia y 3 cucharadas de ghee o aceite de oliva
Cilantro picado, un puñado
Puedes elegir judías de Mungo partidas o enteras (dejar en remojo durante 5 horas)
Preparación:
Calentar el ghee o aceite en una cacerola y agregar las semillas, luego la cebolla o puerro, la cúrcuma, agua y los demás vegetales, cuando esté hirviendo incorporar la legumbre lavada y remover.
Cocinar a fuego medio aproximadamente por 20 minutos, o hasta que la legumbre esté bien cocinada.
Servir con arroz Basmati y espolvorear con cilantro fresco picado.
Arroz Aromatizado
Ingredientes: 1 cucharada de ghee o aceite de girasol
1 cucharadita de jengibre
1 taza de manices o almendras picadas
5 cucharadas de coco rallado
1 taza de arroz Basmati o Yamani o Integral grano largo
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cebolla mediana picada
Preparación: Se hierve por una parte el arroz en abundante agua. Cuando se encuentra a punto, se retira del fuego y colar. Mientras tanto en una sartén calentar 1 cucharada de ghee o aceite de girasol, añadir las semillas de mostaza hasta que explotarán eliminando su prana vital, energizando esta comida. Se agrega el jengibre la cebolla y se rehogan. Cuando ya está lista la preparación se apaga el fuego y se adicionan a la misma los maníces o las almendras tostados en el sartén y el coco rallado.
LASI DE MANGO ( un postre digestivo)
Ingredientes para cuatro personas 2 Mangos maduros
1 taza de Crema de leche de coco o 1 yogurt natural o de kéfir
1 cucharada de panela o azúcar moreno
4 hojas de de Menta lavadas
4 cardamomos molidos.
Preparación:
Hacer una tisana con hojas de menta y dejar enfriar.
Pelar el mango retirando sólo la cáscara y cortar en trozos o tajos. Reservar 4 tajadas finas (para decorar), el resto puedes cortar en trozos pequeños.

Llevar a refrigerarse, por lo menos 1 hora antes de servir en las copas y decorarlas con una tajada de mango y hojitas de menta, para servir.
!Os deseo disfrutéis de estos ricos platos!
¡FELICES FIESTAS!
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